Ahora que estamos en temporada de cefalópodos, hemos cocinado unos calamares en su tinta, acompañados por supuesto de arroz. Benito nos muestra como se preparan.
Ingredientes para 4 personas.
1kg calamares
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
3 cucharadas de tomate frito
2 vasos de arroz (1/2 por persona)
Aceite, perejil, sal .
Preparación
Lavamos, limpiamos y cortamos en anillas los calamares.
Pochamos la cebolla, cortada en daditos. Añadimos las anillas de calamar, las dejamos unos minutos hasta que suelten el jugo. Echamos la harina y el tomate, se remueve bien.
Tinta de calamar: En un mortero majamos el ajo, la tinta de calamar (un sobrecito) y el perejil fresco. Añadimos un poco de agua, vino blanco o caldo de pescado y lo volcamos en el guiso.
Lo dejamos cocer a fuego medio unos 45 minutos. Lo movemos de vez en cuando y añadimos sal.
Arroz cremoso: pochamos cebolla, añadimos ajo picado, laurel y agua. Cuando hierva se añade el arroz.
Se emplata primero el arroz y los calamares por encima.
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