lunes, 29 de febrero de 2016

Calamares en su tinta

Ahora que estamos en temporada de cefalópodos, hemos cocinado unos calamares en su tinta, acompañados por supuesto de arroz. Benito nos muestra como se preparan.

Ingredientes para 4 personas.
1kg calamares
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
3 cucharadas de tomate frito
2 vasos de arroz (1/2 por persona)
Aceite, perejil, sal                                                   .

Preparación
Lavamos, limpiamos y cortamos en anillas los calamares.
Pochamos la cebolla, cortada en daditos. Añadimos las anillas de calamar, las dejamos unos minutos hasta que suelten el jugo. Echamos la harina y el tomate, se remueve bien.

Tinta de calamar: En un mortero majamos el ajo, la tinta de calamar (un sobrecito) y el perejil fresco. Añadimos un poco de agua, vino blanco o caldo de pescado y lo volcamos en el guiso.
Lo dejamos cocer a fuego medio unos 45 minutos. Lo movemos de vez en cuando y añadimos sal.

Arroz cremoso: pochamos cebolla, añadimos ajo picado, laurel y agua. Cuando hierva se añade el arroz.

Se emplata primero el arroz y los calamares por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario