lunes, 15 de febrero de 2016

Pimientos rellenos

Javier nos enseña a cocinar un plato muy colorido y que da muy buen resultado. Se trata de pimientos rellenos. Para hacerlos al estilo de Alcoy sustituiríamos los taquitos de jamón por 50gr de atún fresco (se utilizan alimentos de mar y tierra). El resultado ha gustado mucho al grupo.

Ingredientes para 1 persona.
1 pimiento grande, de unos 200gr
1 tomate maduro
50gr  carne picada de ternera
50gr magro de cerdo
taquitos de jamón
50gr arroz
aceite, sal y pimienta

Preparación
En una sartén marcamos la carne hasta que quede dorada.
El tomate lo rayamos o picamos muy fino y lo freímos con sal y pimienta.
Mezclamos ambos ingredientes y añadimos el arroz y el jamón (picado muy fino).
Los pimientos, una vez lavados, los precalentamos en el microondas 5 minutos. A continuación les cortamos la parte de arriba y sacamos las pepitas.
Los rellenamos con los ingredientes sin llegar hasta arriba del todo, puesto que el arroz crecerá. Se pone la parte de arriba y los metemos al horno sobre 50 minutos (a la mitad del tiempo añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva por encima).
En el microondas también se podría hacer, unos 20 minutos.





1 comentario:

  1. Me ha gustado mucho la receta y tampoco es complicada para hacer en casa.

    ResponderEliminar