lunes, 7 de marzo de 2016

Croquetas caseras de jamón y huevo

En el día de hoy nos hemos puesto con las manos en la masa para preparar unas croquetas caseras de jamón y huevo. Llevan su tiempo, pero nada que ver con las congeladas. Víctor y Sergio os animan a que las hagáis en vuestra casa.

Ingredientes para 4 personas.
50gr jamón serrano en tacos
1 huevo cocido
1/2litro leche
75gr harina
media cucharilla de sal
1 huevo fresco
100gr pan rallado
100gr aceite de oliva.

Preparación
Picamos el taco de jamón en dados muy pequeños, al igual que el huevo cocido.
En una sartén con un poco de aceite echamos el jamón, removemos, echamos también la harina, removemos. Añadimos la mitad de la leche, movemos bien con las varillas de batir, echamos la sal, el resto de la leche y movemos. Incorporamos el huevo picado, movemos.
Cuando la bechamel haya espesado bajamos el fuego y dejamos que se cocine despacio 10 minutos.
La masa la echamos en una fuente o plato amplio y dejamos que se enfríe.
Para dar forma a las croquetas usamos dos cucharas, pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado.
Por último con el aceite bien caliente freímos las croquetas.











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