lunes, 8 de febrero de 2016

Lombarda con manzana y puré de patata

Seguimos con los platos de temporada. Ahora que están muy baratas las lombardas nos hemos decidido a cocinar un plato típico navideño, pero que sienta muy bien durante todo el invierno. Se trata de lombarda con manzana y puré de patata, Enrique nos lo enseña.

Ingredientes para 1 persona.
200 gr lombarda
1/2 cebolla
1 manzana
1 zanahoria
1 patata
10 pasas
5 piñones
aceite, sal, pimienta y laurel.


Preparación
La lombarda la cortamos en juliana, y la zanahoria la pelamos y la cortamos en rodajas. Lo ponemos a hervir 30 minutos.
La patata la pelamos y cortamos en cuadrados, la ponemos a hervir a parte con sal y laurel.
La cebolla y la manzana las picamos y las ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.




 Las pasas se ponen a remojo en agua caliente para que engorden.
La patata la batimos con el agua para hacer un puré, añadimos sal y un poco pimienta.
Escurrimos la lombarda con la zanahoria e incorporamos las pasas junto con la manzana y cebolla pochada y los piñones.
Servimos el puré y encima el plato de lombarda.


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