lunes, 2 de noviembre de 2015

Tumbet mallorquín al horno

Para este primer día de taller, Marian nos ha propuesto un plato típico balear, se trata de  tumbet al horno. Como nos muestra Víctor, un plato elaborado a base de verduras.

Ingredientes para 1 persona.
2 patatas
1 calabacín
1 berenjena
1 tomate
1/2 cebolla
3 lonchas de queso para fundir
aceite, sal, pimienta y orégano

Preparación
Lavamos todas las verduras, pelamos las patatas y lo cortamos todo en láminas, ni muy finas ni muy gruesas.
En una fuente añadimos un poco de aceite y vamos colocando las verduras: base de patata, berenjena, calabacín, tomate, cebolla añadimos sal, pimienta y el orégano y colocamos el queso por encima.
Lo dejamos en el horno (200º) entorno a 50 minutos.

Preparación en microondas
Se prepara igual, los ingredientes cortados en láminas más finas para que se hagan bien. Con 20 minutos de microondas será suficiente.


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario