lunes, 23 de noviembre de 2015

Espinacas a la crema

De primer plato hemos utilizado una verdura de temporada para cocinar unas espinacas a la crema. Un plato bastante más sencillo de lo que parece y que está muy bueno, como nos muestra Sergio, a quien le damos la bienvenida al grupo.

Ingredientes para 1 persona.
200 gr espinacas frescas ó congeladas
1 cebolla
1/2 cebolla
120 ml leche entera
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
sal

Preparación
Ponemos el agua a calentar en una cazuela.
Si las espinacas son frescas las lavamos bien y les cortamos los tallos.
Añadimos al agua un poco de sal y las hojas de las espinacas.
Dejamos cocer 5 minutos.

Hacemos un sofrito con la cebolla.

las espinacas las colamos, escurrimos y picamos muy menudo.
Las añadimos a la sartén con la cebolla. Añadimos harina y removemos.
Echamos la leche, un poco de sal y lo dejamos hervir, sin dejar de remover durante 10 minutos.
Se puede decorar con pan frito o tostado.





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