lunes, 2 de marzo de 2020

Lasaña vegetariana

Hemos preparado una lasaña vegetariana donde además de verduras hemos añadido soja texturizada que es una proteína vegetal y que se encuentra en la mayoría de supermercados. Daniela, Cristina, Nicole, Amalia y Manoli nos enseñan a prepararla.

Ingredientes para 4 / 6 personas
1 paquete de pasta de lasaña
1 bolsa de soja texturizada
500 gr tomate frito
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 calabacín
1 berenjena
Queso para gratinar
Para la bechamel: harina, leche, mantequilla
Pimienta, perejil y sal

Preparación
Acemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el perejil.


Hacemos la bechamel: harina, leche, mantequilla, nuez moscada y sal)

Hidratamos la soja texturizada para ello la dejamos en agua hirviendo sobre 5/10 minutos y dejamos escurrir bien.











En una sartén freímos el calabacín, luego la berenjena. Todo cortado en láminas muy finas.




En una cazuela añadimos el sofrito, la soja ya hidratada y el tomate frito hasta que hierva.








Las láminas de la lasaña las cocemos o si están precocinadas las calentamos.










En una fuente para horno ponemos una capa de pasta de lasaña, la cubrimos con el sofrito, otra capa de lasaña, cubrimos con el sofrito y el calabacín, añadimos bechamel,  a continuación otra capa de pasta que cubrimos con sofrito y berenjena y terminamos con bechamel y queso de gratinar.

Metemos al horno unos 20 minutos.














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