En esta ocasión el bizcocho es de calabaza. Mercedes nos enseña cómo hacerlo.
Ingredientes para 4 personas
300 gr de calabaza (sin piel, ni pepitas)
4 huevos
200 gr de azúcar
75 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de harina
16 gr de levadura
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
Azúcar glass para espolvorear una vez fuera del horno
Preparación
Preparamos la calabaza
Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los filamentos interiores,
hasta obtener 300 g de pulpa limpia, la rallamos y reservamos.
Masa del bizcocho de calabaza
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es decir, que
espumen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco,
mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, la
canela y la nuez moscada, y mezclamos. Por último, añadimos la
calabaza rallada y mezclamos.
Horneamos el bizcocho
Vertemos en un mol de, en y horneamos, unos 35 minutos a 180º C.
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