lunes, 9 de marzo de 2020

Filetes a la mostaza rellenos de manzana

Para nuestros seguidores más carnívoros Carlos y Manoli os presentan estos filetes a la mostaza rellenos de manzana con guarnición de champiñones. Seguro que os gustan.

Ingredientes para 4 personas.
 4 filetes de ternera
1 manzana
Mostaza
500 gramos de champiñones
½ vaso de vinagre de Módena
Perejil
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra

*Podemos agregar a esta receta patatas o arroz blanco en la preparación de la guarnición.

Preparación


1. Pelar una manzana y cortarla en ocho trozos o gajos (dos por comensal). A continuación, los pasaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. No demasiado,
únicamente dorarlos un poco.




2. Paralelamente, en otra sartén vertemos un poco de aceite de oliva y cocinaremos los 500 gramos de champiñones. Pero antes, hay que limpiarlos y trocearlos.
Primero cortamos su parte inferior y, tras enjuagarlos bajo el grifo, los cortamos en pequeños taquitos. Ahora ya sí los cocinamos en la sartén durante unos cinco minutos con un
poquito de perejil. A su vez, añadimos en la propia sartén medio vaso pequeño de aceite de Módena
para bañar a los champiñones y convertirlos en una guarnición perfecta.
 Mezclamos y cocinamos durante un par de minutos más.




3. Mientras tanto, podemos empezar a hacer los filetes de ternera rellenos. Los debemos extender sobre una tabla  cocina.

4. A continuación, los salpimentamos y untamos sobre ellos una cucharada de mostaza por filete.


5.  Ahora, en el centro de cada uno de los filetes colocamos un par de gajos de manzana que, posteriormente, serán enrollados. Para que no se abra el enrollado, pinchamos el centro con un palillo.






 6. Una vez listos todos los filetes, los freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Los pasamos varias veces y todo dependerá  del gusto de los comensales.

Cuando los tengamos listo, emplatamos individualmente y como guarnición colocamos los champiñones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario