Carlos nos presenta el bisque de pimientos rojos. Una receta sencilla y que nos ha gustado mucho.
Ingredientes para 4 personas
Pimiento rojo: 2 unidades
Cebolla: 1 unidad
Zanahoria: 2 unidades
Ajo: 2 dientes
Harina de arroz: 50 g
Sal: pizca
Pimienta: pizca
Vino blanco (opcional): 25 ml
Agua: 750 ml litros
Nata vegetal/Leche de coco: 100ml
Perejil al gusto.
Preparación
1. Hornear pimientos Calentar el horno a 180ºC.
2. Colocar los pimientos enteros en una bandeja y hornear hasta que empiecen a estar bien oscuros para que dejen el sabor ahumado. Dejar enfriar, retirar la piel y las semillas, y reservar.
3. En una cazuela, rehogar el aceite con la cebolla y las zanahorias picadas. Cuando esté transparente, añadir el ajo troceado y saltear. Añadir el vino blanco, mezclar y dejar que se evapore. Adicionar la harina de arroz y tostar un par de minutos. Salpimentar, cubrir con el agua, y cocer a fuego medio durante 15-20 minutos.
4. Incorporar los pimientos asados durante los últimos 5 minutos de cocción. Añadir la leche de coco, llevar a ebullición, y triturar muy bien la sopa en la batidora, hasta que quede una crema completamente fina. Probar y ajustar de sazón.
5. Servir la bisque de pimientos con unas gotas de aceite de oliva por encima y perejil al gusto.
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