lunes, 28 de octubre de 2019

Quinoa guisada con verduras

Para este guiso con verduras hemos utilizado la quinoa, que es una semilla con muchas propiedades y muy beneficiosa para la salud. Os animamos a que cocinéis este guiso de quinoa con verduras, es muy sencillo y rápido; Pedro, Nelson y Nacho os enseñan cómo prepararlo.

Ingredientes para 2 personas
• 100 g de quinoa
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• 1 calabacín
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta/Especias.



Preparación
 1. Lo primero de todo que tenemos que hacer para preparar esta quinua guisada con verduras es medir la quinoa en un vaso para luego poner el doble de agua.



 2. Pela la zanahoria y el tomate. Corta el puerro, el pimiento, la zanahoria, el calabacín y el tomate en dados pequeños.



 3. Pon una cazuela o sartén al fuego con aceite, añade el puerro y el pimiento y rehoga unos minutos. Añade la zanahoria y el calabacín y sigue rehogando. Echa el tomate y cuece todo junto unos 8 minutos. Sazona las verduras.


 4. Pon la quinoa en un colador y enjuágala bajo el grifo de agua fría. Añádela a las verduras y remueve.

 5. Echa sobre las verduras el doble de agua que la capacidad de quinoa, sazona y cocínala durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que el grano se abra y la quina haya absorbido toda el agua. Luego deja que repose tapada otros 5 minutos.

6. Prueba de sal la quinoa guisada con verduras y añade un poco de pimienta molida. Emplata y sirve caliente.










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