lunes, 18 de noviembre de 2019

Milanesa de quinoa al horno con salsa de tomate picante

Os presentamos otro plato cuyo ingrediente principal es la quinoa. Se trata de milanesas de quinoa al horno con salsa de tomate picante. Oscar nos muestra esta receta saludable y con un gran resultado.

Ingredientes para dos personas.
110 g de alubias rojas cocidas 
100 g de quinoa cocida 
250 ml de agua
Ajo 1 diente
1 zanahoria
1⁄2 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra

Salsa de tomate:
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra
Cayena al gusto
Laurel 1 hoja
Tomate natural 400 ml
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Una pizca de bicarbonato
1⁄2 cebolla
1 diente de ajo
Pizca de sal
Pizca de pimienta
Pimentón pizca
Orégano
Tomillo
Perejil

Pan rallado o harina de avena 2 cucharadas.
Guarnición: canónigos: 100 g, sal, aceite de oliva virgen extra, limón y
orégano.

Preparación

1.Hornear o cocer las verduras. Calentar el horno a 170oC. Trocear las
zanahorias y el pimiento y colocar en una bandeja con papel de horno.
Mezclar con unas gotas de aceite, y hornear hasta que estén tiernos. Dejar
atemperar ligeramente, y picar muy bien con el cuchillo para que queden
trozos pequeños.

2. Cocer la salsa de tomate. Calentar el aceite en un cazo. Añadir el ajo
picado y dorar ligeramente. Agregar el laurel y la cayena, mezclar y añadir el
tomate, la sal, la pimienta y una pizca de bicarbonato. Dejar cocer a fuego
medio-bajo hasta que reduzca a la mitad. Ajustar de sazón, y conservar en la
nevera hasta su uso.

3. Saltear cebolla. Picar muy bien la cebolla y el ajo, y saltear en una sartén
con el aceite hasta que esté bien transparente.

4. Mezclar milanesas Triturar las alubias y mezclar en un bol con la quinoa
cocida, las verduras salteadas, la cebolla salteada, sal, pimienta, orégano,
tomillo, pimentón, el perejil muy picado, el pan rallado y mezclar todo muy
bien. Conservar en un recipiente hermético en la nevera.

5. Saltear milanesas Coger porciones de la masa preparada, dar forma de
bola, y aplastarlas sobre un papel encerado. Si la mezcla estuviera muy
húmeda, añadir más pan rallado. Si estuviera demasiado seca, puede
añadirse un poco de agua. Calentar una sartén antiadherente con una pizca
de aceite y saltear las milanesas, aplastadas lo más finas posible, hasta que
estén bien doradas por ambos lados. También pueden cocinarse en el horno, que es como las hemos cocinado.
6. Mezclar ensalada y servir Mezclar todos los ingredientes de la guarnición y
servir junto a las milanesas, acompañadas de la salsa de tomate picante.










No hay comentarios:

Publicar un comentario