Ingredientes para 4 / 6 personas
Para el bizcocho:
2 tazas de harina (400 gramos)
2 cucharaditas rasas de levadura
1 huevo
125 gramos mantequilla
3 cucharadas rasas de azúcar
Para el relleno:
1 bote de leche condensada de 740 gr
1/2 taza de zumo de limón (1 limón ó 2)
2 yemas
Para el merengue:
2 claras
1/2 taza azúcar
ralladura cascara de 1 limón
Preparación
Primero, precalentar el horno a 180º mientras comenzamos a hacer la masa.
En un bol mezclar la harina, la levadura, la mantequilla, el huevo y el azúcar hasta obtener una masa homogénea, suave y arenosa
Untar el molde con una pizca de aceite de girasol o mantequilla, para que no se nos pegue la masa.
Cubrir la base del molde con la masa y meterlo en el horno 10 minutos a 180º
Mientras la masa esta en el horno, hacemos el relleno mezclando en un bol la leche condensada, el zumo de limón y las yemas, hasta que quede una mezcla homogénea.
Para el merengue batimos las claras a punto de nieve, luego le incorporamos poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Finalmente, agregamos la ralladura de limón.
Para terminar, vertimos la crema de limón sobre la masa y decoramos con el merengue. Nuevamente va al horno a 170ª por 10 min o hasta que el merengue tenga un color dorado.
Luego retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente (no en frigorífico) y disfrutar de este delicioso pie de limón casero.
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