lunes, 11 de noviembre de 2019

Lemon pie


Cristina nos ha guiado en la preparación de este lemon pie, con un resultado espectacular y mucho más sencillo de lo que parece. Cristina junto con Manoli y Nacho nos muestran la receta.

Ingredientes para 4 / 6 personas

Para el bizcocho:
2 tazas de harina (400 gramos)
2 cucharaditas rasas de levadura
1 huevo
125 gramos mantequilla
3 cucharadas rasas de azúcar


Para el relleno:
1 bote de leche condensada de 740 gr
1/2 taza de zumo de limón (1 limón ó 2)
2 yemas

Para el merengue:
2 claras
1/2 taza azúcar
ralladura cascara de 1 limón






Preparación

Primero, precalentar el horno a 180º mientras comenzamos a hacer la masa.


En un bol mezclar la harina, la levadura, la mantequilla, el huevo y el azúcar hasta obtener una masa homogénea, suave y arenosa



Untar el molde con una pizca de aceite de girasol o mantequilla, para que no se nos pegue la masa.


Cubrir la base del molde con la masa y meterlo en el horno 10 minutos a 180º


Mientras la masa esta en el horno, hacemos el relleno mezclando en un bol  la leche condensada, el zumo de limón y las yemas, hasta que quede una mezcla homogénea.


Para el merengue  batimos las claras a punto de nieve, luego le incorporamos  poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Finalmente, agregamos la ralladura de limón.










Para terminar, vertimos la crema de limón sobre la masa y decoramos con el merengue.  Nuevamente va al horno a 170ª por 10 min o hasta que el merengue tenga un color dorado.


Luego retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente (no en frigorífico) y disfrutar de este delicioso pie de limón casero.










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