lunes, 28 de noviembre de 2016

Empanada de hojaldre de carne adobada

Retomamos "nuestras empanadas" en esta ocasión empanada de hojaldre de carne adobada. Buenísima como nos muestran Marta y Nines.

Ingredientes para 6-8 personas.
2 láminas de masa de hojaldre
6 filetes de lomo adobado
100gr chorizo
1cebolla
3 tomates

Preparación
Extendemos la masa sobre una fuente de horno, precalentamos el horno a 200º, 10 minutos.
Pelamos la cebolla y la troceamos en dados pequeños. Los tomates los lavamos y troceamos también en dados. En una sartén, con un poco de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate.

Rellenamos la masa con el sofrito de la cebolla y el tomate. Añadimos el lomo adobado troceado y el chorizo.
El lomo lo podemos adobar nosotros, como hemos hecho hoy, si le añadimos un poco de pimentón, sal, orégano y aceite de oliva y lo dejamos macerar unos 10 minutos

Con la otra lámina lo cubrimos, pegamos los bordes con un tenedor y pintamos toda la masa con clara de huevo.
Lo metemos al horno durante unos 40 minutos a 180º. Antes pinchamos la masa por varios sitios para que la empanada "respire".









No hay comentarios:

Publicar un comentario