lunes, 14 de noviembre de 2016

Cuscús de verduras y pollo

Hoy hemos cocinado un plato típico de la cocina de los países del norte de África. Lleva su tiempo prepararlo, pero el resultado merece la pena. Hugo nos enseña a preparar el cuscús de verduras y pollo.

Ingredientes para 2 personas.
200gr pollo
80gr garbanzos
150gr de cuscús
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 tomate
1 zanahoria
1 nabo
1/2 boniato
1 calabacín
1/4 de repollo
1 rama de cilantro
1 pizca de jengibre
1 pizca de ras el hanout ó curry
1 pizca de canela
1 pizca de cúrcuma o colorante
20gr pasas
1 pizca de pimienta, sal, aceite y mantequilla

Preparación
En una olla calentamos un poco de aceite, añadimos el pollo troceado con la sal y todas las especias, freímos.
Cuando el pollo esté dorado lo retiramos.
Las verduras las lavamos, pelamos y troceamos. Las vamos incorporando a la olla para que doren.
Volvemos a añadir el pollo y agua hasta cubrir, añadimos los garbanzos ya cocidos y lo dejamos cocer una hora a fuego suave.

En otra fuente plana ponemos el cuscús, vertimos un cacillo de caldo de la olla, lo tapamos 5 minutos con papel para el horno. Lo destapamos y añadimos un poco de mantequilla. Movemos bien hasta que se suelte y añadimos las pasas. Picamos el cilantro y lo ponemos por encima.

Servimos el guiso acompañado del cuscús.










1 comentario:

  1. Me gusta la receta y es fácil de hacer, recuerdo el cuscús que hicimos con Mario (a mano) era más elaborado y es que suelo hacer. Ahora intentaré hacer éste que será menos complicado, os contaré si encuentro diferencia. Besotes a tod@s

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