lunes, 7 de noviembre de 2016

Migas extremeñas

Un plato ideal para los días fríos son unas buenas migas. En esta ocasión Verónica, Marta y Nines os enseñan a preparar unas migas extremeñas.


Ingredientes para 2 personas.
200gr pan duro troceado en dados
50ml agua
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
80gr chorizo
100 gr panceta
aceite, sal, pimentón

Preparación
En la sartén o cazuela torramos (doramos) la panceta.
El pan se trocea en cuadrados y lo regamos con un poco de agua.
Retiramos la panceta ya torrada y añadimos los ajos con piel (les damos un corte).
Añadimos el chorizo, la panceta de nuevo, el pimiento (cortado en trozos al igual que el chorizo), el pan, la sal y el pimentón.
Con la espumadera damos vueltas continuamente durante unos 20 minutos a fuego fuerte,  hasta que el pan suelta el agua y se empapa del aceite, lo que hace que esté crujiente en el exterior y blandito por dentro.
El secreto de unas buenas migas es removerlo mucho.










2 comentarios:

  1. Hola guap@s, como veis, os sigo por aquí y lo que me interesa lo hago en casa. Ganas tengo de haceros una visita y daros un abrazote.

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