lunes, 26 de noviembre de 2012

Brócoli gratinado

Hoy cocinamos brócoli gratinado, Javier nos muestra cómo elaborar esta receta cuya dificultad radica en hacer la bechamel, pero como nos va a mostrar Javier, sólo se necesita un poco de maña y seguir los pasos de la receta.

Ingredientes para cuatro personas.
500 gr de brécol
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1/2 litro de leche
75 gr de queso brie
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación.
Cortamos el brócoli en trocitos pequeños, lo dejamos en agua y lo metemos al micro unos 12 minutos.
Para preparar la bechamel: derretir la mantequilla en el microondas, agregarle la harina y dejar 2 minutos en el micro, agregar la leche poco a poco y remover para que no se formen grumos, añadir la sal y las especias,  poner en el microondas durante 5 minutos, cada minuto sacar y remover la bechamel.
Agregarle a la bechamel el queso brie cortado en cuadraditos y meter en el micro 5 minutos.
Agregarle el brécol y poner a gratinar  y o calentar durante 3 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario