Esta receta se ha encargado Marta de traérnosla para enseñarnos a cocinar un plato típico de su tierra, estofado con coco y plátano. El resultado ha sido todo un éxito.
Ingredientes para 4 personas.
300 gr ternera para guisar
300 gr cerdo para guisar
1 pimiento rojo
3 tomates
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
2 dientes ajo
1 lata de leche de coco
2 plátanos macho
Arroz largo
Especias al gusto
Preparación
Cortamos toda la verdura en cuadrados
En esa cazuela freímos las verduras, añadimos especias (pimienta, romero, tomillo, cúrcuma, orégano....) y a continuación la carne. Cuando esté todo dorado cubrimos con agua y lo dejamos al fuego unos 30 minutos. A la mitad de la cocción añadimos la leche de coco.
Para la guarnición cocemos el arroz con un poco de ajo, una vez hecho, lo mantenemos a fuego bajo y removemos de vez en cuando.
El plátano macho lo pelamos, cortamos en rodajas finas alargadas y lo freímos con muy poco aceite.
Si el plátano está muy verde, se corta en rodajas gruesas redondas, se aplastan con un vaso y se fríen.
Presentar el guiso en un único plato.
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