lunes, 31 de octubre de 2016

Lasaña a la boloñesa

Hoy cocinamos una lasaña a la boloñesa, un plato con el que siempre aciertas, y como nos enseña Jesús más sencillo de lo que parece

Ingredientes para cuatro personas.
400 grs de pasta para lasaña precocinada
400 grs de carne picada de cerdo / ternera
120 grs de bacon
1 cebolla
2 zanahorias (puede ser calabacín, setas, berenjenas...)
1 bote de tomates pelados al natural
1 poco de queso para gratinar
sal, pimienta y orégano






Preparación
Hacemos un sofrito: primero la cebolla, cuando dore añadimos el bacon y la carne junto con la sal y las especias. Cuando tenga un poco de color añadimos el tomate y la zanahoria. Lo dejamos todo unos 30 minutos sin tapar.

Hacemos la besamel.
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de harina
1 litro de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
Calentamos un poco de aceite en una sartén, añadimos la harina y movemos bien durante dos o tres minutos. Añadimos la leche poco a poco y las especias y removemos hasta que esté cremosa.

En una fuente para horno ponemos una base de salsa boloñesa, cubrimos con la pasta de lasaña, echamos de nuevo salsa, de nuevo lasaña. Unas tres capas, se termina siempre con láminas de lasaña. Cubrimos con besamel y añadimos el queso para fundir.
lo dejamos en el horno unos 25 minutos a 180 grados.








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