lunes, 3 de octubre de 2016

Ensalada de repollo

Como todavía tenemos reciente el calorcito, nos hemos decidido a cocinar un plato frío. Marta nos enseña a preparar una ensalada de repollo.

Ingredientes para dos personas.
1/2 repollo
1 huevo cocido
1 zanahoria
1 lata de atún/caballa/arenques
lactonesa: leche, aceite, sal, pimienta, limón

Preparación
Picamos en juliana el repollo, rallamos la zanahoria, picamos en cubitos el huevo, añadimos las proteinas (atún, caballa...)

Hacemos la lactonesa y la incorporamos.
Lactonesa: En un baso batidor se echa la leche, se añade el aceite despacio para que flote sobre la leche (el doble de aceite que de leche),sal.
Se bate desde el fondo del vaso sin moverlo. Cuando ha espesado el fondo se puede ir levantando la batidora para que siga emulsionando la mezcla. Se añade el limón y la pimienta y se bate un poco más.
Queda muy blanco al no llevar huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario