
Ingredientes para 2 personas.
Ensaladilla rusa clásica
2 patatas
1 pimiento rojo / lata pimiento morrón
1 huevo
aceitunas sin hueso
1 lata de atún / bonito / caballa, en aceite o escabeche
Opcional: guisantes, zanahorias cocidas, judias verdes, encurtidos..
Mayonesa
1 huevo
1 limón
200 ml aceite girasol
sal

Se pone a cocer la patata con piel y un poco de sal. En otro recipiente se cuecen los huevos.
Los pimientos rojos se asan al microondas (5 minutos por pimiento)
Se abren las latas, si son en aceite de oliva reservamos ese aceite para hacer la mayonesa.
Una vez cocidas las patatas y los huevos se pelan y se pican todos los ingredientes. Los mezclamos.
Mayonesa
En un vaso batidor se pone el huevo, el aceite y la sal. Se bate desde el fondo, cuando ha ligado se echa el zumo de limón y se vuelve a batir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario