lunes, 3 de octubre de 2016

Ensaladilla rusa

Recuperamos una receta del curso pasado que gustó mucho, ensaladilla rusa, el tiempo todavía acompaña para cocinarla. Jesús nos recuerda la receta.

Ingredientes para 2 personas.

Ensaladilla rusa clásica
2 patatas
1 pimiento rojo / lata pimiento morrón
1 huevo
aceitunas sin hueso
1 lata de atún / bonito / caballa, en aceite o escabeche
Opcional: guisantes, zanahorias cocidas, judias verdes, encurtidos..
Mayonesa
1 huevo
1 limón
200 ml aceite girasol
sal 

Preparación
Se pone a cocer la patata con piel y un poco de sal. En otro recipiente se cuecen los huevos.
Los pimientos rojos se asan al microondas (5 minutos por pimiento)
Se abren las latas, si son en aceite de oliva reservamos ese aceite para hacer  la mayonesa.
Una vez cocidas las patatas y los huevos se pelan y se pican todos los ingredientes. Los mezclamos.
Mayonesa
En un vaso batidor se pone el huevo, el aceite y la sal. Se bate desde el fondo, cuando ha ligado se echa el zumo de limón y se vuelve a batir.











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