Este plato tradicionalmente se cocinaba para aprovechar los restos del cocido del día anterior. El arroz al horno o al microondas es un plato sencillo y que está muy bueno, como nos muestra Benito.
Ingredientes para 1 persona.
50 gr arroz
50 gr garbanzos
50 gr panceta fresca
50 gr costillas de cerdo
1 patata
1 tomate pequeñp
1 morcilla de cebolla pequeña
1 dientes de ajo
120 ml de caldo de pollo
Sal, aceite, azafrán/colorante .
Preparación
En una sartén calentamos aceite y echamos los ajos, las costillas y la panceta.
En una fuente para horno o microondas lo ponemos ya dorado y añadimos el resto de ingredientes, la patata, el tomate y la morcilla cortado todo en tiras.
Lo dejamos en el horno sobre 1 hora.
En el microondas es más rápido y económico. Lo metemos en el microondas a 750w y hacemos tres ciclos de 7 minutos, dejándolo reposar 1 minuto dentro del microondas, entre cada ciclo de 7 minutos.
Cuando terminemos, lo dejamos reposar unos 10 minutos.
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