lunes, 25 de enero de 2016

Arroz al horno

Este plato tradicionalmente se cocinaba para aprovechar los restos del cocido del día anterior. El arroz al horno o al microondas es un plato sencillo y que está muy bueno, como nos muestra Benito.

Ingredientes para 1 persona.
50 gr  arroz
50 gr garbanzos
50 gr panceta fresca
50 gr costillas de cerdo
1 patata
1 tomate pequeñp
1 morcilla de cebolla pequeña
1 dientes de ajo
120 ml de caldo de pollo
Sal, aceite, azafrán/colorante                                                     .

Preparación
En una sartén calentamos aceite y echamos los ajos, las costillas y la panceta.
En una fuente para horno o microondas lo ponemos ya dorado y añadimos el resto de ingredientes, la patata, el tomate y la morcilla cortado todo en tiras.
Lo dejamos en el horno sobre 1 hora.
En el microondas es más rápido y económico. Lo metemos en el microondas a 750w y hacemos tres ciclos de 7 minutos, dejándolo reposar 1 minuto dentro del microondas, entre cada ciclo de 7 minutos.




Cuando terminemos, lo dejamos reposar unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario