lunes, 18 de enero de 2016

Pollo a la sidra conguarnición de patatas rosti

Como plato principal hemos cocinado un guiso sencillo con el que siempre se acierta. Se trata de pollo a la sidra, Javier nos enseña a complicarlo un poco más haciendo de guarnición unas patatas rosti.

Ingredientes para 1 persona.
2 muslos de pollo (250gr) 
1/2 cucharada de harina
2 dientes de ajo 
el zumo de 1/2 limón
un chorrito de sidra (si nos ha sobrado de las navidades, también sirve vino blanco o cerveza)
1/2 hoja de laurel
1 patata
Sal, pimienta,  al gusto

Preparación
Se sal pimienta el pollo y se cubre con harina. Se fríe en una cazuela hasta que dore. Se añade los ajos pelados y enteros, el laurel, el zumo de limón, la sidra y un poco de harina para que espese la salsa. Se remueve bien y se añaden dos vasos de agua o de caldo de pollo y se deja cocer 40 minutos. 










Guarnición
Pelamos, lavamos y rallamos una patata.
Con la ralladura de la patata hacemos una pelota y la damos forma de hamburguesa.
En una sartén con muy poco aceite y muy caliente echamos la patata, la dejamos dorar por los dos lados y luego con fuego bajo dejamos que se pase por dentro. Añadimos sal al final.




 

1 comentario:

  1. Fácil receta que se puede hacer igual con vino, cerveza, cava o lo que tengas a mano. La guarnición de la patata rosti ha sido todo un hallazgo maravilloso para mi

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