lunes, 25 de noviembre de 2013

Arroz caldoso con pollo

Javier comparte con nosotros un plato típico de domingo, ideal para estos días de frío, arroz caldoso con pollo. Lo cocinaremos exclusivamente en vitrocerámica.

Ingredientes para cuatro personas.
500 gr de arroz
1 kg de muslos de pollo, cortados 
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
1 litro de caldo de pollo o de verduras
1/2 kg de judías verdes
1 brik pequeño de tomate triturado
Sal
Azafrán (opcional) o colorante alimenticio
 
Preparación.
Se fríe el pollo en la sartén con un poco de aceite
Una vez dorado, se retira el pollo y en ese aceite se hace el sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento.
Se añade el pollo de nuevo y se echa el tomate triturado.
Se añade el arroz y el colorante, se remueve bien.
Cubrimos con el caldo y lo completamos con agua
Añadimos las judías verdes, lavadas y cortadas.
Lo dejamos al fuego hasta que hierva.
Una vez que empiece a hervir lo dejamos unos 18 minutos al fuego.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario