Ingredientes para 4 personas
✓ 400 g de azúcar (podemos bajarlo al 50%)
✓ 3 huevos camperos
✓ 1 cucharadita de extracto de vainilla
✓ 300 g de harina de trigo
✓ 1 cucharadita y media de levadura en polvo
✓ ¼ de cucharadita de sal
✓ 1 yogur natural o natural azucarado
✓ 120 ml de leche entera o semidesnatada (o bien otro yogur)
✓ 300 g fresón
✓ 80 g de almendras fileteadas
✓ 30 g de azúcar glas
Preparación
1 Lavar bien las fresas. y cortarlas. Reservar. Engrasar un molde. Reservar. Precalentar el horno a 175ºC.
2. En un bol batir el aceite con los huevos y el azúcar. Batir con ayuda de una batidora eléctrica durante al menos 4 minutos para conseguir que los huevos espumen y la mezcla quede esponjosa.
3. Añadir la harina con la levadura y la vainilla y batir hasta integrar bien todos los ingredientes y no queden grumos de harina.
4. Añadir entonces la leche y el yogur y batir para conseguir una mezcla homogénea. Cuando esté lista, añadir las fresas troceadas y mezclarlas con ayuda de una espátula.
5. Volcar la masa sobre el molde engrasado y cubrir con almendras fileteadas, o como hemos hecho nosotros con láminas de fresón y chía.
Hornear durante 45-50 minutos hasta que el bizcocho esté cocido
6. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear de azúcar glas y servir.
Muy bien , ahy , cocinando , mi madre que guapa ,Amelia hazles unas migas manchegas. Jeejeeje. Que bien lo pasáis.
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