lunes, 24 de febrero de 2020

Bizcocho integral de piña

Continuando con recetas de repostería Daniela Sanae y Nicole nos muestran un bizcocho integral de piña, el resultado salta a la vista.

Ingredientes para 4 / 6 personas.
• 3 huevos
• 100 ml de leche
• 30 g de mantequilla derretida
• 100 g de harina integral o blanca
• 80 g de harina de almendras (almendra molida)
• 16 g de Levadura
• 5 rodajas de piña en su jugo
• 120 g de piña
• 65 ml de jugo de piña natural




Preparación.

1. Troceamos los 120gr de piña natural y los trituramos junto con los 65ml de jugo, hasta conseguir un puré homogéneo sin tropezones.

2. Separar las claras de las yemas. En un bol, batimos las yemas. Reservamos las claras a temperatura ambiente.

3. Añadimos la leche, la mantequilla fundida y el puré de piña, y batimos.

4. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, poco a poco para que no queden grumos.

5. Añadimos la harina de almendra y mezclamos.

6. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes para que no bajen y nos quede un bizcocho de piña bien esponjoso.





7.En un recipiente para horno vertemos el contenido del bizcocho y colocamos las 5 rodajas de piña encima. 

8. Con el horno previamente precalentado, horneamos a 180º durante 40min, arriba y abajo.

9. Dejamos atemperar unos minutos, enfriamos y servimos.


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario