lunes, 24 de febrero de 2020

Pollo con almendras al estilo chino

Hemos preparado una receta de pollo con almendras macerado en soja y jengibre ha quedado riquísimo y es muy sencillo de preparar. Amalia, Manoli y Hugo os muestran la receta.

Ingredientes para 4 personas.
 • 3 pechugas de pollo.
 • 100 gr de almendras peladas crudas.
 • 2 zanahorias.
 • 1 calabacín
 • 1 cebolla grande o 2 cebolletas.
 • 250 ml de caldo de pollo.
 • 100 ml de salsa de soja.
 • 1 cucharadita de jengibre en polvo o cortado muy fino.
 • 1 cucharadita de azúcar.
 • 1 cucharada sopera de harina de maíz
. • Aceite de semillas o de girasol y sal.

Preparación.

Corta el pollo en dados, del tamaño de un bocado. Ponlos en un bol y añade la salsa de soja, el azúcar y el jengibre en polvo. Mézclalo todo bien, para que el pollo se macere y aromatice. Tapa el bol e introdúcelo en la nevera, al menos durante media hora, mientras preparas el resto de la receta.





1. En una sartén a fuego medio-fuerte, pon un poco de aceite y saltea las almendras, hasta que se doren ligeramente. Resérvalas.

 2. Corta la cebolla en tiras gruesas, y haz lo mismo con la zanahoria. Saltéalas en la misma sartén en la que has dorado las almendras, con el fuego al medio, y añade un poquito de sal. Deja que se hagan durante 5-7 minutos, y reserva.

 3. Corta el calabacín en pequeños dados y saltéalo en la sartén, hasta que se dore ligeramente. Reserva junto con el resto de las verduras y las almendras.

 4. Saca el pollo de la nevera y échalo en la sartén junto con la salsa de macerado. Saltéalo durante 5 minutos, que no llegue a dorarse.

 5. Incorpora a la sartén las verduras y las almendras, revuélvelo todo bien y añade el caldo de pollo. Disuelve la harina de maíz en un poco de agua y añádela también.


 6. Deja que se cueza todo junto durante 10 minutos a fuego medio. Prueba la salsa y rectifícala con salsa de soja o sal si es necesario. Si espesa demasiado, puedes añadirle un poco de agua, y si está demasiado líquida para tu gusto, puedes diluir un poco más de harina de maíz en agua y añadirla.
Sirve y degusta:








Variaciones: otras verduras y agregar arroz o fideos o noodles.
 Nosotros hemos añadido espaguetis que es lo que teníamos.






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