lunes, 13 de junio de 2016

Ensalada templada de pavo en escabeche

Hoy hemos cocinado otro plato fresquito y ligero, perfecto para estos días calurosos. Se trata de ensalada templada de pavo en escabeche. Enrique nos enseña a cocinarlo.

Ingredientes para seis personas.
1 pechuga de pavo / pollo
1 lechuga
4 patatas
6 cebolletas
3 zanahorias
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite, vinagre, sal y pimienta

Preparación
Para hacer el escabeche: una parte de vinagre y tres de aceite.
En este caso 1/2 vaso de vinagre, 3 medios vasos de aceite, sal, pimienta y laurel, las cebolletas, los dientes de ajo pelados y enteros, y las zanahorias peladas y en rodajas finas.
En una cazuela metemos la pechuga de pavo troceada y añadimos el escabeche que acabamos de preparar. Ponemos la tapa y lo dejamos cocer 30 minutos.

Las patatas las pelamos, cortamos en rodajas y las cocemos, unos 20-25 minutos.

La lechuga la limpiamos, escurrimos, cortamos y ponemos en una fuente.
Añadimos las patatas, la zanahoria y el pavo. Aliñamos con el escabeche.








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