lunes, 20 de junio de 2016

Ensalada alemana de salchichas

Hasta el último día seguimos cocinando platos fresquitos y apetecibles en días calurosos. Carlos nos muestra una ensalada alemana de salchichas.

Ingredientes para cuatro personas.
4 salchichas ahumadas
1 lechuga
100 gr de queso azul/ahumado/curado (un queso fuerte)
1 ó 2 manzanas, preferiblemente Granny Smith
Salsa rosa: mayonesa. kétchup, zumo de naranja, pimienta
 
Preparación
Hacemos la salsa rosa: siempre tres partes de mayonesa (casera o de bote) una parte de kétchup, una parte de zumo de naranja y un poco de pimienta. Se mezcla todo bien con la batidora.

La manzana se lava y se corta en dados, se añade a la salsa rosa para evitar la oxidación.
La lechuga se corta en juliana, el queso en dados al igual que las salchichas.
Añadimos todo a la salsa, removemos bien y dejamos enfriar una hora en la nevera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario