lunes, 4 de abril de 2016

Pisto manchego con salsa de tomate frito casero al huevos al nido.

Para realizar la receta de hoy ha sido necesario una buena coordinación y un buen trabajo en equipo, ya que hemos cocinado tres recetas en una. Pisto manchego con salsa de tomate casera, emplatado como huevos al nido. El resultado ha sido sorprendente, un plato que nos ha gustado a todos y que más de uno repetirá en su casa. Rafael nos muestra la receta paso a paso.

PISTO MANCHEGO. Ingredientes para 2 personas.
500gr de salsa de tomate casera / 3 tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
aceite de oliva, sal

SALSA DE TOMATE FRITO CASERO. Ingredientes para 4 personas.
1kg de tomates maduros
1 cebolla pequeña (se puede hacer sin cebolla)
aceite de oliva, sal

HUEVOS AL NIDO. Ingredientes para 1 persona
1/3 de una barra de pan duro
1/2 vaso de leche
2 huevos
aceite de girasol


Preparación
Se prepara por un lado el pisto y por otro la salsa de tomate.

Pisto: Pelamos la cebolla y el calabacín, el pimiento lo lavamos. Lo troceamos todo en dados.
En una sartén calentamos aceite y echamos la cebolla y el pimiento, cuando la cebolla esté transparente añadimos el calabacín y la sal. Lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio.

Tomate frito: Lavamos y troceamos los tomates en dados, al igual que la cebolla.
En una sartén sofreímos la cebolla, cuando esté añadimos los tomates y la sal. Lo mantenemos hirviendo hasta que se evapore el agua, lo movemos de vez en cuando, en 20 minutos estará listo.

Añadimos la salsa de tomate al pisto, removemos bien y lo dejamos otros 10 minutos.

Huevos al nido: Cortamos el pan por la mitad (como si fuera para un bocadillo). Quitamos un poco de miga del medio, para poderlo rellenar. Añadimos leche por los dos lados, dejamos que se empape bien.
Batimos un huevo y rebozamos el pan en el huevo. Lo freímos.
Rellenamos el pan con pisto y ponemos un huevo frito encima.
El resultado es espectacular!!!
 










No hay comentarios:

Publicar un comentario