lunes, 11 de abril de 2016

Torrijas

Por petición expresa del grupo hemos preparado unas torrijas. Marta y Enrique os muestran el resultado

Ingredientes para cuatro personas. 
2 barras de pan, del día anterior
1 litro de leche
10 cucharadas de azucar
1 monda de limón
4 huevos
1 canela en rama
Aceite de girasol

Ingredientes para el almíbar
1/2 litro agua
5 cucharadas azucar
1 monda de limón
1 canela en rama
Preparación
Se mete en una cazuela la leche,  la piel del limón, el azúcar y la canela . Lo ponemos al fuego hasta que comience a hervir, en ese momento lo apagamos y lo dejamos enfriar.


El pan se corta en rebanadas  y se empapa en la leche (una vez enfriada un poco) hasta que absorba bien todo el líquido.

Se pasan por el huevo y se fríen con el aceite bien caliente.


Añadimos por encima el almíbar: En una cazuela ponemos el agua con el azúcar, la monda del limón y la canela. Lo dejamos hervir hasta que reduzca a la mitad. Lo dejamos enfriar un poco y lo echamos a las torrijas ya fritas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario