lunes, 18 de abril de 2016

Fideuá de sepia y gambas

Hoy hemos cocinado fideuá de sepia y gambas, a todos nos ha gustado mucho. Como nos muestran Víctor y Antonio, no tiene gran dificultad.

Ingredientes para 4 personas.
300gr pasta fideuá
200gr sepia limpia / pota
200gr gambas
1kg tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ñora (pimiento seco)
Sal, aceite, pimentón y pimienta negra

Preparación
Lavamos los tomates, los cortamos en daditos, al igual que la cebolla, el ajo muy picado.
Pelamos las gambas, reservamos la cabeza y las cáscaras. En una sartén doramos las gambas vuelta y vuelta y las apartamos.
En ese mismo aceite hacemos el sofrito: primero el ajo, luego la cebolla y después el tomate, el pimentón, la pimienta negra y la sal.
En una cazuela, o en la misma sartén si es grande, añadimos al sofrito la sepia troceada y agua (el doble de agua que de pasta, igual que con el arroz). Lo dejamos hervir.

Vamos a añadirle una salsa, para ello en un vaso mezclador echamos la ñora, aceite de oliva y las cabezas y cáscaras de las gambas. Lo batimos todo bien y después lo colamos y lo añadimos a la cazuela.
Por último echamos las gambas y la fideua a fuego fuerte el tiempo que ponga el paquete, normalmente 7 minutos.












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