lunes, 11 de abril de 2016

Empanada de lombarda

Antonio va a enseñaros a cocinar un plato para aprovechar aquello que tenemos en el congelador.
En nuestro caso teníamos lombarda congelada, que nos sobró de la receta de las navidades. Sin necesidad de descongelar previamente y con masa de empanada preparamos en un momento una empanada de lombarda.

Ingredientes para 8-10 personas.
2 láminas de hojaldre
una comida congelada, en nuestro caso lombarda, puede ser otra verdura, pisto, boloñesa etc
un huevo o un poco de leche

Preparación
Extendemos la masa sobre una fuente de horno, precalentamos el horno a 200º, 10 minutos.
Ponemos la lombarda ya cocinada y congelada en la masa de hojaldre, lo cubrimos con la otra mitad del hojaldre.
Pegamos ambos bordes con el dedo mojado en agua y apretamos con un tenedor
Untamos con leche o huevo para que se dore en el horno. Dejamos la empanada en el horno 35 minutos a 180º




No hay comentarios:

Publicar un comentario