lunes, 30 de marzo de 2015

Torrijas

Metidos en plena Semana Santa no podían faltar las típicas torrijas. Os mostramos cómo hacerlas.

Avisaros que paramos una semana por las fiestas. Volvemos al grupo el lunes 13 de abril. Disfrutad de estos días festivos.

Ingredientes para cuatro personas. 

2 barras de pan para torrijas
1 litro de leche
500 grs de azúcar
1 limón
1 naranja
6 huevos
Miel
Leche condensada
Canela en rama
Anís en especia
Aceite
 
Preparación
Se mete en una cazuela la leche,  la piel del limón y la naranja, un chorrito de miel y otro de leche condensada, la canela en rama y el anís. Lo ponemos al fuego hasta que comience a hervir.
Una vez que hierva se añade el azúcar y se remueve bien lo dejamos en el fuego unos 20 minutos.

El pan se corta en rebanadas  y se empapa en la leche (una vez enfriada un poco) hasta que absorba bien todo el líquido.

Se pasan por el huevo y se fríen con el aceite bien caliente.


Se puede espolvorear por encima un poco de azúcar mezclado con canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario