lunes, 23 de marzo de 2015

Lentejas al roquefort

Seguimos con los platos de cuchara que tanto nos gustan a los del grupo. Javier nos enseña a cocinar unas lentejas al roquefort, el queso le da un toque diferente a las típicas lentejas. Os lo recomendamos.

Ingredientes para cuatro personas.
2 botes de lentejas
150 grs. de queso roquefort
1 trozo de panceta
1/2 kg costillas de cerdo
2 dientes de ajo
1cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
2 zanahorias
1tomate
Sal, laurel y especias al gusto

Preparación
En una cazuela con un poco de aceite doramos la panceta y las costillas. Añadimos las verduras cortadas en trozos pequeños y las dejamos hasta que se pochen.
Las lentejas una vez lavadas y escurridas las añadimos a la cazuela, echamos el queso y lo cubrimos todo con agua.

 Añadimos  sal, unas hojas de laurel y especias al gusto. Lo dejamos cocer unos 20 minutos.

Nosotros no hemos echado todas las verduras en la cazuela, si no que la mitad las hemos cocido al vapor y luego las añadimos al plato directamente.




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