lunes, 13 de abril de 2015

Albóndigas con alcachofas y setas

Manuel y Benito nos enseñan a cocinar unas albóndigas con alcachofas y setas, un plato con el que siempre se acierta.

Ingredientes para cuatro personas.
800 gramos de carne picada de ternera
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 sobre de alcachofas congeladas
1 bandeja de setas mixtas
200 ml de tomate frito
Harina
Pan rallado
Sal, cilantro, laurel y pimienta al gusto

Preparación
Sal pimentamos la carne picada y la mezclamos con el ajo, la cebolla y el cilantro cortado todo en trozos pequeños, el pan rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Hacemos  la forma de las albóndigas, echamos harina y las freímos.

Para la salsa, en una cazuela hacemos el sofrito con media cebolla, las setas y las alcachofas, añadimos un poco de laurel y tomate frito.

Añadimos las albóndigas ya fritas a la cazuela con la salsa, añadimos agua 


y las dejamos a fuego medio unos 20 / 30 minutos.

Las patatas las cortamos en cuadrados y las freímos en otra sartén.

Las presentamos con las patatas por encima.
 

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