lunes, 26 de mayo de 2014

Patatas al roquefort

Hoy nos hemos decidido por un plato típico de la cocina asturiana, patatas al cabrales/roquefort. Manuel nos enseña a cocinarlo, se trata de un plato muy económico y sencillo de preparar.

Ingredientes para cuatro personas.
8 patatas
1 cebolla
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
200 ml de nata líquida
1 paquete de queso roquefort
Sal y pimienta

Preparación
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas muy finas.
En una sartén se fríen las patatas, cuando empiezan a dorar se añade el ajo, el pimiento verde y las cebollas (todo muy picado), se añade sal y pimienta al gusto. Cuando estén se escurre el aceite.

Para la salsa: en una sartén se dora un poco de cebolla picada muy fina, se añade el queso (roquefort, azul, cabrales)  la nata líquida y se remueve a fuego bajo, se puede añadir un poco de miel para que rebajar un poco el sabor..
Se sirven las patatas y se añade la salsa por encima.
Y por supuesto, una vez terminado de degustar el plato, entre todo/as se recoge la cocina.








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