lunes, 2 de junio de 2014

Espaguetis a la siciliana

Ángeles nos va a enseñar a cocinar un plato de pasta poco conocido, se trata de espaguetis a la siciliana, donde el ingrediente principal son las berenjenas.
 
Ingredientes para cuatro personas.
500 grs de espaguetis
500 grs de carne picada
4 berenjenas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 bote de tomate frito
1 poco de queso para gratinar
sal y especias al gusto

Preparación
Cocer la pasta durante 8 minutos, previamente calentado el agua con sal y un chorrito de aceite.

Las berenjenas las pelamos y las cortamos de tres maneras diferentes: el centro en cuadrados grandes, en láminas y en cuadraditos pequeños (la mayor parte de la berenjena).
En aceite muy caliente vamos friendo las berenjenas, previamente pasadas por harina. Reservamos gran parte de los cuadraditos pequeños para cocinarlo en la cazuela con el resto de ingredientes.

Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, los pimientos, muy bien picados, los cuadraditos de berenjena, la carne picada con sal y pimienta. Se añade un poco de vino blanco, el tomate frito y cuando esté todo cocinado, añadimos los espaguetis ya cocidos.

Servir la pasta con los trozos de berenjena frita adornando el plato








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