lunes, 27 de mayo de 2013

Tortilla de espinacas con verduras a la plancha

Alexis nos enseña a cocinar un plato ligero y sano, perfecto para los días calurosos que esperemos lleguen. Se trata de tortilla de espinacas con verduras a la plancha. La tortilla la hemos cocinado en la sartén, pero en el micro también se puede, lo mismo que las verduras.

Ingredientes para cuatro personas.
1 bolsa de espinacas frescas
1 paquete de bacon
8 huevos
2 dientes de ajo
2 calabacines
1 cebolla
2 tomates
1 rulo de queso de cabra
 
Preparación.
Ponemos agua en un recipiente y lo metemos en el microondas hasta hervir, metemos las espinacas y las dejamos 3 minutos. Las escurrimos bien y cortamos en trozos pequeños.

El ajo y el bacon lo picamos en trozos pequeños, por un lado freímos el bacon sin nada de aceite.
Freímos el ajo, añadimos el bacon, los huevos batidos y las espinacas. Hacemos la tortilla.

Las verduras y el queso  los cortamos en rodajas gruesas y los hacemos a la plancha o en el microondas con muy poco aceite.

Presentamos el plato con la tortilla y con las verduras y el queso de guarnición.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario