lunes, 20 de mayo de 2013

Conejo macerado con cítricos y acompañado de pimientos caramelizados

 En esta receta hemos elaborado un conejo macerado con cítricos y para la guarnición se han cocinado unos pimientos caramelizados. Como nos enseña Ramón es un plato que queda muy rico y es fácil de cocinar, en esta ocasión para freír hemos vuelto a usar la vitrocerámica, aunque en el microondas también se puede hacer.

Ingredientes para cuatro personas.
1 conejo
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
1 naranja
1/2 limón
un poco de hierbabuena
azúcar
sal, pimienta y ketchup
Preparación.
Se trocea el conejo y se mete en una cazuela, se le añade la hierbabuena picada, el zumo de 1/2 limón, el zumo de una naranja, el ajo picado, sal, pimienta y un chorrito de ketchup.
Se deja macerar todo junto durante 30 minutos.

Para la guarnición cortamos los pimientos en tiras finas y en una sartén o en el microondas se fríen a fuego lento con un poco de aceite y dos cucharadas soperas de azúcar, se deja a fuego lento para que se caramelice.

El conejo se saca de la cazuela y se mete en harina, se fríe en aceite muy caliente hasta que dore. Se vuelve a meter en la cazuela una vez frito y de deja 10 minutos en el fuego.
Servir el conejo con la guarnición de los pimientos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario