lunes, 6 de mayo de 2013

Paccheri relleno de ave con salsa de albahaca

En el día de hoy Ramón nos enseña a cocinar un plato de pasta distinto, para ello usaremos un tipo de pasta llamado paccheri, que rellenaremos,  gratinaremos y finalmente le añadiremos la salsa. Dando como resultado paccheri relleno de pollo con salsa de albahaca, un plato muy vistoso y rico. Y aunque parezca lo contrario fácil y económico de preparar. Como siempre para su elaboración hemos usado tanto el microondas, como los fuegos de la cocina (pudiéndose cocinar de las dos maneras).

Ingredientes para cuatro personas.
500 grs de Pasta paccheri
500 grs de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1calabacín
2 pimientos verdes
Albahaca fresca
500 ml de nata para cocinar
Queso rallado al gusto
Sal y pimienta

Preparación.
La pasta. Calentar el agua en el microondas a temperatura máxima durante 5 minutos o hasta que rompa el hervor. Agregar la pasta y cocinar el tiempo que diga el paquete.


 El sofrito. Calentar aceite durante 1 minuto, agregarle el ajo y cocinarlo 30 segundos, añadirle la cebolla durante 1 minuto, añadirle el pimiento y el calabacín 3 minutos. Todo muy picadito. Se le añade el pollo troceado en cuadrados pequenos y se deja otros 5 minutos, se le añade sal y especias al gusto.

La salsa. En un recipiente se echa la nata líquida, la albahaca, el ajo sal y pimienta y se deja reducir a fuego medio, o en el microondas unos 5 minutos.

Preparación. Con el sofrito rellenamos la pasta, hasta la mitad y le añadimos queso rayado. Lo metemos en el horno microondas 5 minutos para gratinar. Finalmente se le echa la salsa por encima.
 

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