lunes, 29 de abril de 2013

Lubina con espinacas a la salsa mornay

En el día de hoy cocinaremos un pescado económico que se encuentra en todas las pescarías, la lubina. Juan nos mostrará como cocinarla con espinacas y una salsa llamada Mornay. El resultado final sera lubina con espinacas a la salsa mornay acompañado de patata cocida y coliflor. Nosotros hemos utilizado para su elboración tanto el microondas como los fuegos de la cocina.


Ingredientes para cuatro personas.
3 ó 4 lubinas.
1 bolsa de espinacas frescas.
2 dientes de ajo
1 cebolla
4 patatas
1/2 coliflor
sal y especias al gusto
Para la bechamel
1 litro de leche
90 grs de harina
90 grs de mantequilla
Para la salsa Mornay
1 huevo
 1 paquete pequeño de nata para cocinar
1/2 paquete de queso para fundir

Preparación.


Para preparar la bechamel: derretir la mantequilla en el microondas, agregarle la harina y dejar 2 minutos en el micro, agregar la leche poco a poco y remover para que no se formen grumos, añadir la sal y las especias,  poner en el microondas durante 5 minutos, cada minuto sacar y remover la bechamel.

Para elaborar la salsa mornay a la bechamel preparada se le añade un huevo, la nata y el queso se mezcla todo bien y se le añade sal y pimienta.

En este caso a la salsa mornay nosotros le hemos añadido un sofrito de ajo y cebolla, las espinacas cocidas, especias y un chorrito de miel. Lo trituramos todo con la batidora.

Para cocinar la lubina se puede meter directamente en el horno microondas con la salsa por encima unos 15 minutos. O se puede marcar en la sartén con aceite y un poco de harina, para que quede crujiente y luego meterlo en el horno con la salsa.


De guarnición hemos preparado unas patatas cocidas con un poco de coliflor (que teníamos en la nevera y se estaba estropeando) se les añade sal y especias al gusto (romero, tomillo, pimienta, pimentón).


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