lunes, 15 de octubre de 2012

Crema de tomate

Hoy Benito nos invita a que preparemos un plato económico y sano, se trata de Crema de tomate

Ingredientes para cuatro personas.
1 kilo  de tomates maduros
4 cucharadas de aceite
1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
2 vasos de agua
1 cubito de caldo vegetal
1 cucharada de nata
1 cucharadita de orégano picado
sal y pimienta al gusto

Preparación
Escaldar los tomates. Para ello, calentamos en un recipiente profundo bastante agua, lo metemos en el micro hasta que hierva. Introducimos los tomates un minuto, ahora la piel es más fácil de pelar.

Picamos la cebolla.

Metemos el cubito de caldo vegetal en agua y lo calentamos al microondas hasta que se disuelva, unos 4 minutos.

Preparamos la bechamel. Ponemos la mantequilla en un recipiente y la fundimos con el microondas, incorporamos la harina, formando una pasta, lo cocemos durante unos dos minutos (tiene que hervir). Añadimos la leche y lo metemos al micro, vamos removiendo (lo sacamos del micro, removemos, lo volvemos a meter...) hasta que espese y se forme la bechamel, unos 5 minutos.

En una fuente profunda colocamos el aceite, la cebolla, el orégano y los tomates pelados y partidos en trozos grandes, lo metemos al micro durante unos 7 minutos, tiene que estar tapado bien con la tapa del recipiente o con film transparente. Pasamos la mezcla por la batidora eléctrica.

Añadimos la bechamel y el caldo, salpimentamos al gusto y lo cocinamos en el micro durante 8 minutos con la tapa puesta.

Removemos, añadimos la nata y servimos caliente. Se puede servir con algunos trozos de pan fritos.

 

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