Pedro se estrena en el grupo presentando este pastel de plátano y chía, un postre sencillo y saludable. Ahí va la receta.
Ingredientes para 4 / 6 personas.
150 gramos de harina
1 cucharaditas de canela,
1 pizca de sal,
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio,
3 plátanos maduros.
1 cucharadas de semillas de chía,
1 cucharaditas de vainilla liquida,
¼ de taza de leche almendras
2 cucharadas de miel
100 ml de aceite de oliva
100 gramos de azúcar
Algunas nueces.
Preparación.
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Mezcla la chía con la leche vegetal y revuelve. Deja reposar un
rato y ve realizando los siguientes pasos.
3. En un envase o bol debes tamizar la harina, la canela, levadura,
bicarbonato y sal.
4. En otro envase y con un tenedor aplasta los plátanos hasta que
quede una especie de puré. Agrégale la vainilla, la mezcla de
chía con leche, el azúcar, la miel y el aceite.
5. Unir ambas mezclas hasta que quede homogéneo.
6. Colocarlo en un molde con papel vegetal ó bien unta el
recipiente con un poco de aceite o mantequilla y como
decoración esparce por arriba las nueces picadas.
7. Hornea 35 minutos y comprueba con un palillo que el interior está
hecho.
8. Deja enfriar, desmolda y sirve.
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