lunes, 5 de febrero de 2018

Tronco de café

Os presentamos un postre diferente, se trata de tronco de café, elaborado a base de galletas, seguro que a los más pequeños les encanta ayudaros a prepararlo. Se puede sustituir el café por descafeinado o por cacao, para que los pequeños de la casa también puedan disfrutarlo. Sergio nos muestra el resultado.

Ingredientes para 4 personas.
3 yemas de huevo
250gr de mantequilla
250gr de azucar
1/2 vaso de café (puede ser soluble, descafeinado, cacao...)
1/2 vaso de leche
16 galletas (4 por persona)

Preparación.
Separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos las yemas, el azúcar y la mantequilla y batimos bien. A continuación añadimos el café (volvemos a batir) y lo dejamos enfriar en el congelador.

Ponemos la leche en un plato y mojamos las galletas por ambas caras (no mucho para que no se rompan).

Cuando esté la mezcla fría, untamos las galletas y vamos haciendo un tronco con ellas. La crema sobrante la echamos por encima de las galletas y lo dejamos en el congelador. Para comerlo frío.









No hay comentarios:

Publicar un comentario