lunes, 5 de febrero de 2018

Trinxat de la Cerdanya

Lo primero queremos dar las gracias al Huerto Urbano Casino de la Reina por regalarnos unas  cuantas verduras, sobre todo crucíferas, con las cuales hemos preparado este trinxat de la cerdanya que nos muestra Isabel

Ingredientes para 4 personas.
1/2 repollo
1/2 romanescu
1/2 col
1/2 brecol
4 patatas
4 lonchas de tocino
2 dientes de ajo
aceite de oliva y sal

Preparación.
Lavamos y partimos las verduras en trozos grandes, al igual que la patata pelada.
Ponemos agua a hervir y las dejamos sobre 40 minutos.

El tocino lo freímos en una sartén, sin aceite, para que suelte su grasa.

Los ajos picados en láminas se doran.

Cuando estén las verduras, las escurrimos un poco, y con dos tenedores las aplastamos bien (trinxat). Añadimos a la cazuela el ajo con su aceite y removemos bien..

En una sartén hacemos tortitas con la verdura, como si fuera una tortilla. Emplatamos poniendo la panceta crujiente por encima.
















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