Hoy cocinamos un plato de cuchara, típico de pescadores del cantábrico. Hugo nos presenta el marmitako en este caso de trucha asalmonada.
Ingredientes para 1 personas.
100 gr de salmón/trucha limpia
1 patata
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 ajo
1 cucharada de tomate frito
1/2 cayena
Aceite de oliva y sal
Preparación.
Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Añadimos la cayena, el tomate frito (para darle color) y si queremos un vaso de vino blanco.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos las patatas, peladas y cortadas en cachelos (arrancada la patata, no cortada) y cubrimos con agua. Lo dejamos cocer unos 20 minutos.
El salmón lo limpiamos de espinas y lo cortamos en dados. Previamente se puede dejar en el guiso 5 minutos para que se ablande y sea más fácil quitar las espinas (como hemos hecho nosotros).
A falta de 5 minutos añadimos el pescado cortado en dados.
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