lunes, 27 de febrero de 2017

Fabada asturiana

Las chicas nos enseñan a cocinar fabada asturiana, mucho más sencillo de lo que en principio parece, el resultado no os lo voy a contar, lo conocéis de sobra...

Ingredientes para 2 personas.
100gr fabes o alubias
1 chorizo asturiano
1 morcilla seca asturiana
50gr  tocino
50gr panceta ahumada
Sal, pimienta, comino, canela (una pizca, para potenciar el sabor de las carnes) y pimentón

Preparación.
Las fabes se ponen en remojo en agua fría la noche anterior.

Ponemos 5 vasos de agua fría en una cazuela, echamos las fabes y las carnes, lo dejamos al fuego suave unas 3 horas (si las alubias son de bote, con una hora es suficiente).
Añadimos las especias y la sal y lo dejamos un poco más al fuego.

En olla exprés.
Ponemos 2 vasos de agua fría y se echan todos los ingredientes. Se pone la tapa y cuando suben los dos anillos se baja al mínimo y lo dejamos cocinar 8 minutos.
Apagamos el fuego, abrimos la tapa y añadimos las especias. Lo ponemos al fuego para que de un hervor, removemos con cuchara de madera.






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