lunes, 13 de febrero de 2017

Empedrado de legumbres

Hoy hemos cocinado un plato muy sano compuesto de legumbres y verduras, Hugo y Víctor nos enseñan a cocinar un empedrado de legumbres.

Ingredientes para 4 personas.
100gr garbanzos, alubias rojas y lentejas. (100gr de cada)
150gr acelgas
2 patatas
1 cebolla
2  dientes de ajo
3 rebanadas de pan
aceite de oliva, sal, pimentón dulce, laurel

Preparación.
Lavamos bien las acelgas y las picamos en juliana.

Las patatas las pelamos y cortamos en dados

Freímos los ajos en una cazuela junto con unas rebanadas de pan y un poco de pimentón. Lo retiramos de la cazuela y lo machacamos con un tenedor o un mortero junto con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

En esa cazuela pochamos la cebolla, añadimos la mezcla del ajo, pan... y un poco de harina, removemos bien. Añadimos las acelgas, un litro de agua, las legumbres, el laurel y lo dejamos a fuego medio una hora. Cuando falten 20 minutos añadimos las patatas.






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