Seguimos cocinando platos de cuchara para combatir estos días fríos. Verónica y Carlos nos enseñan a cocinar sopa al cuarto de hora, te llevará más tiempo cocinarla, pero el resultado merece la pena.
Ingredientes para 3-4 personas.
250gr pescado blanco: merluza/pescadilla/rape...
100gr chirlas
8 gambas
50gr jamón serrano
50gr guisantes
1 cebolla
1 tomate
200 gr arroz
2 huevos cocidos
aceite de oliva, sal, pimentón dulce, perejil
Preparación.
En una cazuela con agua fría ponemos las chirlas y lo dejamos a fuego suave hasta que se abran. Cuando estén las dejamos enfriar, quitamos las conchas, reservamos las chirlas y el caldo, una vez colado.
Las gambas las hacemos a la plancha, las pelamos y reservamos (las cáscaras y las cabezas también).
El pescado lo limpiamos, le quitamos las espinas y cortamos en trozos.
Cocemos los huevos, y los picamos en dados.
En el caldo de cocer las chirlas añadimos la espina del pescado, y las cáscaras y cabezas de las gambas. Se deja hervir 8 minutos, lo batimos, lo colamos y lo reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el jamón y el tomate. Echamos pimentón y perejil.
En una cazuela cocemos los guisantes y el pescado con un poco de agua, añadimos el caldo y el sofrito. Por último incorporamos el arroz, las gambas y las chirlas. Lo dejamos todo cocer 20 minutos.
Servimos la sopa incorporando el huevo.
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