lunes, 30 de enero de 2017

Sopa al cuarto de hora (pescado y marisco)

Seguimos cocinando platos de cuchara para combatir estos días fríos. Verónica y Carlos nos enseñan a cocinar sopa al cuarto de hora, te llevará más tiempo cocinarla, pero el resultado merece la pena.

Ingredientes para 3-4 personas.
250gr pescado blanco: merluza/pescadilla/rape...
100gr chirlas
8 gambas
50gr jamón serrano
50gr guisantes
1 cebolla
1 tomate
200 gr arroz
2 huevos cocidos
aceite de oliva, sal, pimentón dulce, perejil

Preparación.
En una cazuela con agua fría ponemos las chirlas y lo dejamos a fuego suave hasta que se abran. Cuando estén las dejamos enfriar, quitamos las conchas, reservamos las chirlas y el caldo, una vez colado.

Las gambas las hacemos a la plancha, las pelamos y reservamos (las cáscaras y las cabezas también).

El pescado lo limpiamos, le quitamos las espinas y cortamos en trozos.

Cocemos los huevos, y los picamos en dados.

En el caldo de cocer las chirlas añadimos la espina del pescado, y las cáscaras y cabezas de las gambas. Se deja hervir 8 minutos, lo batimos, lo colamos y lo reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, el jamón y el tomate. Echamos pimentón y perejil.

En una cazuela cocemos los guisantes y el pescado con un poco de agua, añadimos el caldo y el sofrito. Por último incorporamos el arroz, las gambas y las chirlas. Lo dejamos todo cocer 20 minutos.


Servimos la sopa incorporando el huevo.













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